人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

三星将成下一代iPhone主要处理器芯片供应商

鹦英

2015年01月28日08:34    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:三星将成下一代iPhone主要处理器芯片供应商

  据国外媒体报道,韩国媒体《每日经济新闻》(Maeil Business Newspaper)周一援引半导体行业未知信息来源报道称,韩国三星电子将成为苹果下一代iPhone处理器芯片的主要供应商。

  该报表示,三星将负责苹果下一代iPhone近75%的芯片生产。

  该报并未透露合同的具体金额,以及苹果的其它供应商。报道显示,三星将选择位于美国德州奥斯汀的晶片厂进行生产。此前三星电子曾经为iPhone供应20纳米的移动DRAM存储芯片,并成为了iPhone 6 DRAM芯片三家供应商之一。苹果iPhone 5和iPhone 5s所需的芯片由SK海力士和美光科技提供。DRAM是包含在A系列处理器内部的系统内存,在A6和A7处理器中,系统内存一直是1GB容量。

  三星发言人称三星不会对市场猜测发表任何评论,苹果也未就此事立即发表评论。

  据悉,三星电子还会为下一代Galaxy S手机提供应用芯片,并计划于今年三月发布Galaxy S6。目前三星高端智能手机一直采用的是高通骁龙处理器。另外,三星还将依靠在内存芯片上的成功经验,开发系统半导体业务。

(责编:张歌、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖