人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

微软计划在智能手机上启动“低调模式”

陈薇

2015年01月20日09:04    来源:环球科技    手机看新闻
原标题:微软计划在智能手机上启动“低调模式”

  突然其来的刺耳铃声或刺眼过亮的屏幕,经常能毁掉正当你享受电影或游戏时美好的娱乐时光,至于那些老是在看电影时,忘记将手机切换成静音或振动的冒失鬼就更不用说了。据台湾《科技新报》1月18日报道,微软计划要申请一个名为“低调模式”的专利,当启动时会自动把手机声音关闭、同时也会让屏幕亮度调暗。

资料图

  这个点子妙处在于“低调模式”,并不指望由一个忘东忘西的冒失鬼去启动,而是手机会自动判定当下情境而自动开启;例如开启 GPS 卫星定位、行事历上某个事件、或甚至用浏览器上网购买电影票…之类的动作。当“低调模式”启动时,屏幕亮度会自动调低,且可能只会显示包括时间、收讯…等让使用者可随时查看的重要讯息,当然详细显示资讯也可依使用者需要自订。

  “移动设备固然方便,但大部份内建模式有限,且并不都能适应各种不同环境;以最简单例子,若使用者身处类似音乐厅的环境,很可能会因为移动设备发出刺耳通知声、或屏幕发出亮光打扰到其他观众。”该份专利中也提到,“低调模式未来将有很大机会应用在包括会议期间、搭车过程、或像是使用者就寝等夜间时段。”

  据了解“低调模式”很可能会在 Windows Phone 10 上亮相。                                              

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖