人民网>>人民网通信频道
人民网>>人民网通信频道>>正文

三星引进设计经营者李敦泰 在设计上与苹果对决

2015年01月16日08:29  来源:环球科技综合  手机看新闻
原标题:三星引进设计经营者李敦泰 在设计上与苹果对决

  据韩国《中央日报》1月15日消息,韩国三星电子决定通过彻底的创新实现设计的飞跃。日前,三星电子任命“设计经营者”李敦泰为设计运营中心全球设计组组长,在设计方面与苹果一争高下。

  李敦泰毕业于弘益大学产业设计系和伦敦皇家艺术学校,曾在世界级设计公司英国Tangerine担任共同代表。Tangerine是主导了iPhone设计的苹果首席设计师Jonathan Ive建立的公司。这一人事任命是想要把苹果的Tangerine所具备的设计改革DNA也注入到三星内部。

资料图

  李敦泰受到关注不仅因为他是一名设计师,而且他还是一名“设计经营者”。他的代表作品是英国航空的商务舱座椅。座椅呈S型,相邻乘客面对面而坐,可以保证乘客伸腿躺下,空间宽敞。同时这一设计让英国航空多增设了20%利润较高的商务舱坐席。长期赤字的英国航空的营业利润每年增长了8000亿韩元(约合人民币45.85亿元)。

  据了解,李敦泰所属的设计经营中心是三星电子社长尹富根管辖下的机构。三星电子相关人士表示,“李敦泰将负责三星电子全部产品的设计改革”。李敦泰的设计核心词是foresight。意思是指在数据与经验的基础上,想象和预测未来。对于新的工作,李敦泰没有多说仅表示,“目前正处于熟悉业务的阶段”。(实习编译:凌博 审稿:李小飞)                                              

(责编:张歌、赵超)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖