人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

2014年安卓设备突破10亿 2015年手机增3.7%

2015年01月08日08:29    来源:光明网IT频道    手机看新闻
原标题:2014年安卓设备突破10亿 2015年手机增3.7%

  1月7日,Gartner研究总监Annette Zimmermann对外指出:“智能手机市场正出现高、低价位的两极分化发展。在高端手机方面,平均售价在447美元以上的高端手机的增长由iOS主宰,而另一端则有平均价格在100美元左右的Android和其他开放式操作系统入门级手机。至于中等价位的智能手机市场则日益渺茫。”

  在操作系统市场方面,Android设备出货量在2014年即已突破10亿大关,2015年仍将保持两位数的增长速度,年增长率将达到26%。

  Atwal表示:“从2015年开始,我们预期Windows的增长将超过iOS,因为PC 市场已逐渐稳定,并且下一代iPhone要实现大幅增长的难度将变得更高,因而将拉近两大操作系统之间的差距。”

2014年安卓设备突破10亿 2015年手机增3.7%

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖