人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

我国网民手机上网比例首超电脑

2015年01月07日08:53    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:我国网民手机上网比例首超电脑

  中国互联网络信息中心近日发布数据显示,截至2014年6月,我国网民手机上网使用率达83.4%,首次超越传统PC使用率,手机作为第一大上网终端设备的地位更加稳固。

  中国互联网络信息中心发布的《第34次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2014年上半年,我国网民中使用手机上网比例继续保持增长,从81.0%上升至83.4%,手机网民规模已达5.27亿,较2013年底增加2699万人。通过台式电脑和笔记本电脑上网的网民比例略有下降。今年我国网民使用手机上网比例首次超过传统PC上网比例(80.9%)。

  据了解,截至今年6月,我国网民规模达6.32亿,较2013年底增加1442万人。互联网普及率为46.9%,较2013年底提升了1.1个百分点。同时,中国网民的人均周上网时长达25.9小时,相比2013年下半年增加了0.9小时。

  报告指出,互联网发展重心,正从“广泛”转向“深入”,互联网对网民生活全方位渗透程度进一步增加。除了传统的消费、娱乐以外,移动金融、移动医疗等新兴领域移动应用多方向满足用户上网需求,推动网民生活的进一步“互联网化”。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖