人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

微信用户每天读文5.86篇 近40%内容会转发给好友

刘夏

2015年01月07日08:28    来源:新京报    手机看新闻
原标题:微信用户每天读文5.86篇 近40%内容会转发给好友

  那些一天到晚刷微信的人都在干吗?除了移动社交之外,微信还有阅读功能。

  腾讯科技研究性栏目企鹅智酷2014年年底披露的部分微信官方数据显示,有大约一半的微信用户每天阅读文章超过三篇。而平均下来,微信用户每天阅读文章数量为:5.86篇。

  微信平台提供数据显示,根据2014年9月的调查结果,不同用户每天阅读文章数差异巨大。23%的用户平均每天只阅读1篇文章,所占比例最大;其次是6-10篇,20%的用户能够达到。

  此外,也有日均阅读超过20篇以上的“阅读狂人”,但比较少,仅占4%。

  微信平台还披露了一组关于“微信用户文章转发分布”的统计数据,显示用户看到了想要转发的文章,61%转发到了朋友圈,39%的文章转发给了好友。

  企鹅智酷据此分析认为,有目标性地分享可以看成是微信用户分享文章的特点,虽然转发到朋友圈可以让更多朋友看到,但依旧有接近40%的内容转发给好友。

  企鹅智酷还根据以上数据总结出了几个特点,其中之一是,用户阅读量呈现两极分化趋势,意味着文章分享的马太效应。即一篇文章在朋友圈里转发次数越多,越容易助长文章的转发、阅读数。 新京报记者 刘夏

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖