“天翼智家線上發布暨生態合作招募啟動會”順利召開

2020年03月20日15:24  來源:人民網-通信頻道
 

  當前,全國多數地區在加強疫情防控的同時,正有序復工復產。中國電信作為領先的綜合信息服務運營商,承擔著央企責任。持續賦能智慧家庭產業鏈,推進產業復工復產,促進產業經濟發展。

  2020年3月19日,中國電信天翼智慧家庭科技有限公司舉辦“天翼智家線上發布暨生態合作招募啟動會”,攜手產業鏈合作伙伴,圍繞e-Home協議體系和生態合作招募推介、IDH一站式接入服務發布、e-OS智能路由器產品認証計劃等主題,共同探討智慧家庭生態圈產業賦能、推動產業發展。

  發布會上,天翼智慧家庭科技有限公司創新合作部郭濤分享了e-Home協議體系的最新技術進展,介紹了設備連接層智家翼聯(e-Link3.0)無感配網協議、業務應用層大視頻類協議等的最新功能及應用。

  值得關注的是,本場發布會上正式面向產業鏈推出了“智慧家庭生態合作招募計劃”,招募家庭網絡與組網應用、大視頻內容與應用、智能家居與全屋智能應用、5G、xR、AI、安全等創新家庭應用等領域的合作伙伴。

  中國電信本著以終為始的態度,緊緊圍繞用戶在智慧家庭領域場景化智能、跨品牌一點操作、安裝輕鬆售后放心三大痛點,充分發揮用戶規模、實體渠道、線下裝維的三大優勢,將無感配網、模組SDK、智家平台、小翼管家賦能產業鏈,為合作伙伴提供多種權益的資源對接。

  緊接著發布的是IDH一站式接入服務。天翼智慧家庭科技有限公司智能家居事業部成國強指出,建立合作伙伴與用戶間的橋梁是中國電信的美好願景,合作伙伴可登錄中國電信家庭泛智能終端合作伙伴門戶網站(ehome.189.cn),通過線上自助接入合作伙伴門戶。中國電信為合作伙伴提供在線調試工具、UI編輯工具、技術答疑等支持,廠商可自主在線調測,同時有專業測試團隊負責樣機測試。

  中國電信通過IDH服務商賦能終端廠商,減少研發成本投入,縮短終端接入中國電信體系時間。IDH服務商負責提供泛智能終端產品注冊接入以及端到端的軟硬件技術支持。目前,智慧家庭公司已選擇深圳易萊孚智能科技有限公司和深圳市小瑞科技股份有限公司兩家優質的IDH服務商。未來,中國電信將繼續推進把各項能力進行整合,聯合產業鏈上下游,向用戶提供家庭一站式端到端解決方案,打造中國電信一站式智慧生活管家服務。

  眾所周知,全屋WiFi是中國電信的重點產品,全屋WiFi業務離不開路由器的助力,e-OS智能路由器標准是中國電信面向全屋WiFi組網終端的技術標准。在發布會上,天翼智慧家庭科技有限公司家庭網絡事業部劉文超介紹了《中國電信智慧家庭終端需求白皮書-路由器分冊》,通過在路由器中集成中國電信自有的網關/路由器操作系統e-OS,實現增值應用動態加載和管理,支持泛智能終端無感配網、小翼管家APP智能操作、Mesh組網等功能。

  會上發布了e-OS智能路由器認証推廣計劃,通過該計劃可實現合作伙伴的快速對接。目前中國電信智慧家庭公司已經為24家合作伙伴開通了e-OS智能路由器開發社區及測試平台賬號,為32款終端提供了e-OS中間件和無感配網插件編譯、適配和聯調支撐。

  “持續賦能,智家同行”,天翼智慧家庭科技有限公司將以更加開放的心態、共贏互惠的模式,積極促進智慧家庭生態圈的繁榮,共享網絡、渠道、平台資源,開放技術、服務能力,持續注智賦能合作伙伴,共同開創智慧家庭美好明天。(趙超)

(責編:趙超、夏曉倫)