聯通在線推出防疫數字短信精准發送服務

2020年02月06日10:51  來源:人民網-通信頻道
 

  伴隨著疫情防控戰役進入攻堅階段,各地政府對防疫信息傳遞的要求也逐步提高,向各省聯通公司提出更精准、更高效、更有針對性地防疫信息發送需求。聯通在線卡業務事業部、通信助理業務中心迅速響應,憑借扎實的自研能力,整合“數字短信”、“位置短信”業務能力優勢,第一時間推出了基於位置區域設定的防疫數字短信精准發送服務。

  據了解,該服務可幫助當地防疫部門面向進入特定區域范圍裡的聯通用戶,發送包含圖片、視頻等內容的多媒體防疫宣傳信息,同時可進一步篩選湖北籍用戶,發送定制化通知,真正做到針對疫情防控宣傳對象的信息精細化、精准化投遞。

  此前,聯通在線通信助理已升級位置消息服務能力,並於1月25日開始在湖北省包括宜城、潛江、建始、通山、江漢在內的5市區縣免費向常駐人員發送預防提醒短信,向外來人員發送預防提醒短信,向轄區內人員提供咨詢、救助等信息。截至2月5日已向目標用戶發送短信84.7萬條,當日發送短信5.5萬條,全力助力打贏新冠肺炎疫情攻堅戰。(趙超)

(責編:趙超、夏曉倫)