傳華為Mate 30採用前后雙屏幕 后置攝像頭可自拍

2019年04月23日08:23  來源:環球網
 
原標題:傳華為Mate 30採用前后雙屏幕 后置攝像頭可自拍

  華為上個月發布了P30系列智能手機,所有人都在關注其下一代是否和Mate系列一樣廣受歡迎。眾所周知,Mate系列功能強大,規格偏高,以吸引注重產品效能的客戶。據悉,雙屏幕可能成為Mate系列新款手機的新特點。與三星Galaxy折疊不同,這是一種全新的智能手機樣式。

  據華為官方提交的最新插圖以及外媒LetsGoDigital所獲得的信息表明,這家總部位於深圳的公司正致力於在未來手機上做出改變,大幅擴展其顯示器。

  去年在華為Mate 20和Mate 20 Pro上看到,屏幕頂部的小缺口已經成為很細微的設計,以致OLED屏幕能夠填滿整個手機屏幕,所以華為的顯示屏更大,同時保持內存夠小,使智能手機在單手使用時同樣舒適。

  華為可能會放棄前置攝像頭,以實現缺口變小和新屏幕更廣闊,隻留下3D面部識別掃描技術。千禧一代提問:“那麼在早午餐時我要如何拍攝我的蘑菇?”對此,華為已經申請了一項新設計的專利,該設計在手機背面增加了一個輔助顯示器,就在后置三重攝像頭的下方。

  根據外媒Letsgodigital的說法,這個輔助顯示器將用作取景器,因此可以使用后置顯示器排列完美的照片,並使用功能齊全的后置攝像頭系統進行自拍,后置通常會拍出比前置攝像頭更好的照片。

  三星最近發布了新型A80手機,它可以將后置攝像頭翻轉過來,這樣就可以作為自拍攝像頭和普通攝像頭使用,拍攝出超廣角自拍和其他類型的攝影作品。

  德國柏林伯默特律師事務所代表華為技術公司,最初於2018年11月28日申請提交該設計專利,並由歐盟知識產權局(EUIPO)和世界知識產權局(WIPO)於2019年2月28日在線發布。因此,該設計現在全球范圍內受到保護。

  根據世界知識產權局(WIPO)和歐盟知識產權局(EUIPO)提交的插圖,Letsgodigital創造了一系列高分辨率的成品渲染。手機前面的大屏幕看起來非常吸引人,但我們對后置式屏幕有點懷疑,當你把手機放在桌子上時,后置式屏幕似乎很容易磨損,出現劃痕。

  目前來說,這只是一項專利。不過華為通常會在下半年發布其Mate智能手機系列的最新產品,因此有足夠的時間做出成品。(實習編譯:李佳 審稿:李宗澤)

(責編:趙超、孟哲)