華為贏得智能手機規模戰 有望年底超越三星

張之穎

2019年04月18日07:48  來源:環球網
 
原標題:華為贏得智能手機規模戰 有望年底超越三星

  據外媒報道,華為有望在今年年底之前超越三星,成為全球最暢銷的智能手機品牌。

  外媒Asia Times認為,華為的智能手機和筆記本電腦,具有獨特的性價比,已經挖走了來自蘋果和三星這些要求較高的買家。

  華為智能手機的收入佔公司總收入約三分之二,該業務目標是讓消費電子產品的銷售額,在三年內飆升至1000億美元,到2025年將達到1500億美元。

  2018年,華為電信設備以外的業務收入同比增長45%,至525億美元。與此同時,全球智能手機出貨量超過2億部。在國內市場,去年銷售的每三部智能手機中,就有一部是來自華為品牌。

  分析師表示,華為正將高端智能手機的價格翻倍,以進一步增加收入。例如,上周華為推出全新的高端規格手機P30 Pro,受到技術愛好者甚至蘋果粉絲的好評。其四攝像頭和潛望鏡遠攝鏡頭,與徠卡共同開發,其超感光傳感器,能讓手機相機在近乎黑暗的環境中也可以拍攝清晰的圖像。

  相較之下,蘋果的旗艦iPhone少了全球首款7nm移動芯片組、反向無線充電、屏幕內指紋傳感器等功能。今年2月,華為還在巴塞羅那世界移動大會上,宣布推出可折疊的5G智能手機。

  與此同時,在蘋果公司與高通公司陷入嚴峻的法律訴訟之際,還沒有其他廠商可以為下一代iPhone提供5G芯片時,有傳聞稱華為已向美國競爭對手提供了自己的5G調制解調器。          

(責編:趙超、楊波)