IDC:華為超過蘋果 成為全球第二大手機制造商

2018年08月01日10:43  來源:人民網-通信頻道
 

IDC公布的2018年Q2全球智能手機市場出貨量數據

  人民網北京8月1日電  (趙超)市場調研公司IDC於7月31日發布的報告顯示,今年第二季度全球智能手機出貨總量達到3.42億部,較去年同期的3.482億部下滑1.8%。其中,華為當季智能手機出貨總量達到5420萬部,同比增長40.9%,超越蘋果成為全球第二大智能手機制造商。小米當季智能手機出貨總量達到3190萬部,同比增長48.8%,銷量排名僅次於蘋果。

  報告顯示,蘋果二季度市場份額從去年同期的12.1%降至11.8%,被中國華為科技有限公司超越。

  華為的市場份額從去年同期的11%增至15.8%,成為僅次於三星電子的全球第二大智能手機廠商。

  三星電子二季度市場份額也出現萎縮,從去年同期的22.9%降至20.9%。

  IDC負責全球手機追蹤調查項目的副總裁Ryan Reith表示:“至少可以說,華為的持續增長令人印象深刻。直到最近,該品牌在市場上的知名度還很低。”

  IDC全球移動設備追蹤項目副總裁賴安·雷斯(Ryan Reith)表示:“華為的持續增長令人印象深刻,其市場滲透能力同樣驚人。在不久之前,該品牌還基本上不為人知。值得注意的是,在新品發布后的兩個季度,蘋果的排名都有所上升,因此我們很可能會在2018年及以后看到排名靠前的公司位置繼續上升。”

  二季度,華為在中國智能手機市場繼續保持領先地位,市場份額達到27%,創歷史新高。在本季度上半期,華為的P20/P20 Pro系列產品在600- 800美元的價格區間需求強勁,這幫助華為在市場上樹立了非常好的形象。下半期,隨著“GPU Turbo”技術的發布,華為繼續贏得了良好的聲譽。“618”促銷活動促使榮耀機型在網絡渠道的銷售強勁,榮耀品牌是這家科技巨頭增長的關鍵驅動力。

(責編:趙超、易瀟)