中國聯通與華為簽署5G戰略合作協議 構建5G生態圈

2018年06月28日14:02  來源:人民網-通信頻道
 

人民網上海6月28日電 (趙超)2018世界移動大會6月27日在上海開幕。當天,中國聯通與華為聯合宣布了雙方在5G創新領域攜手共進的戰略共識。據悉,雙方將充分發揮各自在5G領域的業務創新優勢,並聚焦5G端到端技術驗証、垂直行業伙伴合作、5G生態圈構建、5G業務孵化和示范推廣等領域,展開重點創新合作。

此次戰略合作簽署是繼2016年雙方進行5G和物聯網戰略簽約后,針對5G專題的持續深度合作。中國聯通表示,期待與華為一起推進5G技術驗証和標准,共同合作培育和催熟5G產業鏈,深化合作,共同打造"網無界、共精彩"的5G匠心網絡。

華為公司方面表示,5G應用以及整個行業的數字化轉型對運營商和華為都是巨大的機會,華為將不遺余力持續推進與聯通的戰略合作,實現雙方戰略共贏。

此外,本次發布會上,雙方聯合發布了面向5G演進的室內數字化白皮書,從業務、網絡、頻譜、用戶等維度,分析了5G室內網絡部署面臨的挑戰,剖析了5G室內網絡演進的驅動力,並給出了5G室內網絡演進目標,關鍵技術要素等,共同推進5G數字化室分產業鏈走向成熟。

(責編:董思睿、楊虞波羅)

推薦閱讀