全球移動運營商就維護物聯網安全達成共識

2018年06月28日09:40  來源:人民網-通信頻道
 

人民網上海6月28日電 (易瀟)GSMA昨日宣布,AT&T、中國移動、中國電信、中國聯通、德國電信(Deutsche Telekom)、阿聯酋電信(Etisalat)、KDDI、LG Uplus、Orange、西班牙電信(Telefónica)、挪威電信集團(Telenor Group)、Telia、Turkcell、沃達豐集團和Zain等全球移動移動商已承諾採用和實施《GSMA物聯網安全指南》(下文簡稱:指南)。

據了解,《指南》概述了適用於整個物聯網生態系統的物聯網(IoT)安全最佳實踐和建議,並提出全面的安全評估計劃,以幫助確保物聯網服務免受物聯網安全風險的侵害。據GSMA移動智庫(GSMA Intelligence)稱,到2025年,物聯網連接數將達到31億。

GSMA首席技術官Alex Sinclair評論道:“為了促進物聯網蓬勃發展,移動產業需要統一且一致的物聯網安全保障方法。我們的指南鼓勵業界採用一套強大的最佳實踐組合,以助力創建更加安全的物聯網市場,提供能夠隨著市場增長而擴展的、值得信賴的可靠服務。移動產業在提供安全的授權頻譜服務方面有著悠久的歷史,而且通過實施本指南,我們有能力幫助確保市場的長期可持續性和增長。”

據悉,《指南》的目標對象包括物聯網服務提供商、終端制造商、開發商和移動運營商,為不同行業和服務的物聯網解決方案的安全端到端設計、開發和部署提供最佳實踐。它們旨在解決與物聯網服務相關的典型網絡安全和數據隱私問題,並概述了逐步安全地向市場推出解決方案的過程。

它們受到物聯網安全評估計劃的支持,該計劃將提供檢查表,以便為將物聯網解決方案安全地推向市場提供支持,並在其整個生命周期中確保其安全,從而創建可持續的、旨在實現端到端安全的物聯網生態系統。此外,《GSMA物聯網安全指南》和物聯網安全評估還涵蓋快速發展的低功耗廣域網或移動物聯網技術、LTE-M和NB-IoT。

(責編:易瀟、畢磊)

推薦閱讀