浦發·中國移動5G金融聯合創新實驗室正式揭牌 共創萬物智聯新生態

2018年06月28日09:33  來源:人民網-通信頻道
 

人民網上海6月28日電 (董思睿)6月27日,“浦發·中國移動5G金融聯合創新實驗室”揭牌儀式在上海舉行。中國移動副總裁李正茂與浦發銀行副行長潘衛東共同為創新實驗室揭牌,國際電信聯盟秘書長趙厚麟出席並表示祝賀。“浦發·中國移動5G金融聯合創新實驗室”揭牌后,雙方將發揮各自優勢,共同探索5G和物聯網技術在金融行業的創新應用,構建跨行業融合生態。

5G與各行各業融合將推動人與人的互聯,向人與物、物與物的智能互聯演進,成為社會經濟發展及轉型變革的重要驅動力。中國移動2016年發起成立5G聯合創新中心,圍繞智慧交通、工業能源等多個垂直領域與合作伙伴開展聯合創新,致力構建5G跨行業融合創新生態。

“浦發·中國移動5G金融聯合創新實驗室”是浦發銀行與中國移動在前期戰略合作基礎上的又一次跨界創新,對於促進5G與金融行業的融合發展,推進浦發銀行“以客戶為中心,科技引領,打造一流數字生態銀行”戰略以及中國移動“大連接”戰略的成功具有重要意義。

浦發銀行與中國移動將通過“浦發·中國移動5G金融聯合創新實驗室”,緊密連接前沿科技與金融業態,共同研究推進基於5G的智能網點建設、用戶體驗創新、風控管理優化等新業務、新服務,打造高效、直達、智能、共享的一流數字生態銀行平台,融入垂直行業和新興產業,構建開放共贏的金融服務生態圈,更廣泛深入地服務民生、服務實體經濟,推動高質量發展,實現企業價值與社會價值的互利共贏。

(責編:董思睿、楊虞波羅)

推薦閱讀