5G商用方案2018年將出 運營商加速布局

2017年12月07日08:16  來源:中國証券網
 
原標題:5G商用方案2018年將出 運營商加速布局

  從第四屆世界互聯網大會上傳出消息,2018年面向商用的全套5G網絡設備解決方案將推出。華為、金立、360、vivo等國內廠商正在同步研發支持5G的智能手機,消費者有望在2019年享受到5G的極速網絡體驗。

  據北京日報12月6日消息,中國電信研究院總工程師畢奇在會上稱,5G最先進的地方是保証了高數據、大數據的傳輸沒有延遲。他表示,無人駕駛、VR、AI等都與數據相關,5G對上述技術的發展將有巨大貢獻,可有效提高生產率。今后,雲VR/AR、車聯網、智能制造、智慧能源、無線醫療、無線家庭娛樂、聯網無人機、社交網絡、個人AI助手、智慧城市等將成為5G十大最具潛力的應用場景。

  華為輪值CEO徐直軍也在會上披露,5G能支持1000億級別物的連接,並提供工業級可靠性和實時性。未來人類社會所有需要無線連接的地方都將可以通過5G得以實現,華為也將於2018年推出面向商用的全套5G網絡設備解決方案,配合運營商部署5G網絡,開啟萬物互聯時代。

  全球移動通信系統協會首席執行官洪曜庄預計,到2021年以5G移動互聯網為主,運營商將會再投資3.3萬億元人民幣用於相關網絡建設。

  近日工信部也發布了5G頻段規劃,這也將加速5G的商用進程。據了解,中國移動2018年將開展面向商用的規模實驗,中國聯通2019年要實現5G網絡的預商用部署。

 

(責編:趙超、楊虞波羅)

推薦閱讀