用手機拍出旅途“大片” 手機拍照修圖“神器”推薦

2017年10月05日08:42  來源:人民網-通信頻道
 

十一假期到了,許多人都選擇走出家門外出旅游。如今,智能手機幾乎人手必備,其強大的拍照功能也正在逐漸取代相機成為旅途拍照的主要工具。今天我們就為大家推薦幾個手機常用拍照、修圖類APP,讓你在旅途上用手機也能拍出“大片”。

1.Butter Camera

黃油相機的ICON簡潔可愛,完全就是一整塊黃油的樣子,主打“照片加字”的功能,也許是最好用的一款照片加字APP了,就像是他們自己說的“你是我面包上的黃油”,隻需要一點點,就可以讓寡淡的切片面包變得香濃可口。

裡面可以選擇的字體多到爆炸,還有很多獨立字體設計師合作款﹔不過大部分需要收費,免費的大概有8款吧,也是尊重一下人家的勞動成果是不是,關鍵有些字體真的是好看得爆炸。

編輯起來自由度非常高,除了字體之外還有很多形狀素材可以自由組合,曾經有人用裡面的一些線條和色塊的小素材拼出一張龍貓的臉,可以說非常有創意了,如果閑的沒事玩一整個下午都可以,一個排版愛好者的天堂。從技術上面來說,比單純加個濾鏡難度可高多了。

2.Snapseed

Snapseed是2013年推出的一款修圖應用,現已為Google收購。與其他后期軟件不同的是,Snapseed所有的功能都是免費的,不會出現任何的廣告或是推薦的內容。 電腦上最強大的修圖軟件是Photoshop,而Snapseed則是移動端最強大的修圖軟件,是作為手機專業后期的不二之選,Snapseed的功能被分為基礎調整功能與濾鏡強化功能。基礎調整功能中的修復功能,與Photoshop中的“印章”功能類似,這在其他修圖軟件中並不多見。基礎調整功能中的局部功能,可以單獨劃分出圖片的局部作為調整對象。

3.VSCO

VSCO是一家總部設在奧克蘭的藝術科技公司,專注於圖像色彩,專注於照片后期調色,尤其是膠片色彩模仿方面十分出色,為照片輕鬆模擬出出色的膠片效果。 簡潔的圖片編輯界面,濾鏡添加也十分迅速,目前有超過15個免費濾鏡,並且數量龐大的付費濾鏡。

4.PowerCam神拍手

PowerCam神拍手具備拍照+錄像、特效實時預覽、移軸拍攝、智能自拍、邊框+組圖等多種個性化模式,讓用戶在拍照中可以展現更多個性。

神拍手的濾鏡一直都很豐富,由此帶來的麻煩是在選擇濾鏡的時候會有種海底撈針的感覺。而在新版中,海底撈針的問題不再存在,取而代之的是增加了濾鏡分組,分為常用濾鏡以及全部濾鏡兩組,用戶可以勾選自己喜歡的濾鏡,這樣一來,用戶就告別海底撈針,方便的找到喜歡的拍照濾鏡了。

5.潑辣修圖

看到潑辣修圖這個名字,你是不是覺得特別接地氣兒,也比之前介紹的那些全是英文字母的軟件名字好記。其實,潑辣修圖是這款軟件在國內的名稱,在國外叫做Polarr Photo Editor,其實也不是很好記的說。

第一次打開潑辣修圖,你肯定會恍惚的認為這是手機的上的Lightroom。就我個人而言,也認為潑辣修圖的界面比Lightroom Mobile還Lightroom。潑辣修圖也是一款大而全的軟件,神馬色溫、曝光、對比度、高亮、陰影、銳化、暗角、鏡頭畸變、色差、HSL、曲線等一 應俱全。所以,我們也把潑辣修圖封為第二款居家旅行,拍照后期必備良品了。

6.留白White

2015年最文藝的軟件是哪款,那必須是留白White。

留白White這款App是一款文藝氣質十足的手機應用,留白宣傳語為“留白,用白色的明信片框住每一個偶遇”。我想,當你看到這段對話時,就明白這款軟件針對的是什麼樣的用戶了。

留白的使用方法很簡單,你需要先登錄這款軟件,可以是微博賬戶也可以是微信賬戶,登陸之后便可以使用留白了。留白內提供9種不同的明信片模板,每種模板 之間文字有著不同的排版格式,你需要選擇喜歡的模板添加照片,加入你要寫的文字即可,留白會自動生成一張明信片並將這張明信片上傳,你可以選擇分享到微 博、朋友圈或者下載這張明信片保存。

7.Line Camera

Line系列的風靡不是沒有道理的,你看印著布朗熊的app icon都萌成這樣。

line camera裡面的貼紙大多數也是以少女心的可愛風為主,比較適合喜歡日韓系的姑娘們,同時還可以搭配line系列下另一個app Line Brush一起使用,brush是可以有手繪功能的,自由度更高一點。

(責編:田虎、連品潔)