美國運通中國區總經理李健偉認為移動支付可以促進信用卡發展

2017年09月27日18:04  來源:新民晚報
 

美國運通中國區董事總經理李健偉近日在上海表示,移動支付與信用卡有競爭,但更多的是合作,移動支付發展迅速,對信用卡發展也有推動,運通正在積極考慮與移動支付的合作。

近日,平安銀行在上海宣布攜手美國運通,首次推出美國運通品牌系列產品——平安美國運通百夫長白金卡和平安美國運通美元白金卡,全面建立了具有深度價值的戰略合作關系。這一系列產品將通過全球禮賓服務、出行保障,乃至全球定制等卓越不凡的高端服務體驗,全面升級高端和精英客群用卡生態圈。

李健偉認為,移動支付帶來人們觀念上的變化,就是現金使用量越來越少,這對信用卡發展是有利的,因為信用卡就是不使用現金的。移動支付促進了信用卡的發展,因為信用卡可消費額度更高,如果隻綁定銀行小額儲蓄卡,支付額往往比較低,不能完全滿足支付需求。所以,這兩年移動支付迅猛發展的同時,信用卡量反而提高了,這說明兩者可以深度合作,並不是沖突矛盾的關系。(記者 連建明)

(責編:初梓瑞、庄紅韜)