“御用”GPU廠商被收購 隻因蘋果不用了

2017年09月25日08:49  來源:中關村在線
 
原標題:“御用”GPU廠商被收購 隻因蘋果不用了

  長期關注蘋果產品的朋友想必都了解,蘋果曾連續多年為iPhone和iPad所搭載的A系列芯片集成Imagination公司研發的PowerVR系列圖形處理器,因而Imagination也一度被封為蘋果的“御用”GPU廠商。

“御用”GPU廠商被收購 就因蘋果不用了?

  Imagination

  然而在今年三月,蘋果卻宣布正式放棄使用Imagination的技術,同時也將停止向其支付專利費用,讓人著實感到很突然。自此之后,Imagination的芯片業務便呈現一蹶不振的態勢,並連續幾個月自謀願意收購其業務的公司。

  而根據外媒的最新消息指出,Imagination目前已經被一家名為Canyon Bridge,擁有中資背景的私募基金所收購,收購價為5.5億英鎊,折合人民幣約49億元。

(責編:趙超、沈光倩)

推薦閱讀