iOS 11續航慘不忍睹 比iOS 10耗電快兩倍

田雨生

2017年09月25日08:47  來源:手機中國
 

     相信不少同學已經將手中的蘋果設備升級到了iOS11了,系統雖好,但是耗電嚴重被大家吐槽。在升級至iOS 11系統之后耗電明顯加快,而且經測試,iPhone和iPad用戶在升級至iOS 11系統之后耗電速度要比iOS 10快兩倍。

iOS 11續航慘不忍睹 比iOS 10耗電快兩倍

  為了更加精准的測試續航時間,Wandera對50000名iPhone和iPad重度用戶進行了追蹤調查,對比了iOS 10和iOS 11兩款操作系統的平均續航表現。根據Wandera提供的數據,iOS 10從100%電量到0%電量大約會需要240分鐘,而iOS 11平均續航時間隻有96分鐘。對於那些老款iPhone以及iPad設備來說,這種續航變化更加的明顯。

iOS 11續航慘不忍睹 比iOS 10耗電快兩倍

  為什麼iOS 11掉電這麼快?據悉,在升級新版iOS系統后的幾天,設備要忙於處理各種任務,比如會忙於下載應用並在后台安裝。另外,安裝新版本iOS后,系統需要重建Spotlight索引。在這個過程中,iOS 11將重新梳理設備上的所有數據,以便用戶可以快速、精准搜索相關內容。

  不管是本身iOS 11的問題,還是用戶的使用問題,總之剛升到iOS 11掉電快是事實。目前,這個問題已經反饋給蘋果,相信在以后的更新中,蘋果會給用戶帶來解決方案的。

(責編:趙超、沈光倩)

推薦閱讀