俄羅斯智能手機市場調查:中國品牌佔比達27%

2017年09月25日08:30  來源:環球網
 
原標題:俄羅斯智能手機市場調查:中國品牌佔比達27%

  據《印度經濟時報》9月21日報道,2017年二季度,中國手機廠商佔據了俄羅斯智能手機市場27%的份額,此外,在全球其他地區。中國廠商也取得了不俗的戰績。

  市場調查公司Counterpoint發布的報告顯示,中國手機品牌在俄羅斯的市場佔有率達27%,海外智能手機品牌總佔比60%,增長速度為10%。

  報告稱,2017年第二季度俄羅斯智能手機出貨量環比增長2%,同比下降12%,而俄羅斯國產手機品牌的市場份額跌落至個位。Counterpoint公司的智能設備與生態系統高級分析師Tarun Pathak稱:“季節性因素以及零售環節供貨不足造成了智能手機銷量下滑。但同期俄羅斯市場中的高端手機品牌銷量同比增長了一倍。在這種環境下,蘋果公司繼續領跑俄羅斯高端手機品牌,佔據的市場份額也達到兩位數。”

  2017年第二季度,三星在俄羅斯總體市場佔有率為24%,智能手機部分佔有的市場份額為37%,成為俄羅斯最大智能手機廠商。蘋果公司緊隨其后,憑借10%的市場份額位居第二,但其出貨量主要以舊機型為主。

  小米通過合作伙伴RDC進一步擴大了俄羅斯市場,並計劃在未來幾年在該國開設線下實體店。其二季度25%的銷量都是通過線上銷售實現的。(實習編輯:張妍斐 審稿:劉洋)

(責編:趙超、沈光倩)

推薦閱讀