外媒:“亞洲硅谷”深圳重新定義“中國造”手機

2017年09月21日09:03  來源:環球網
 
原標題:外媒:“亞洲硅谷”深圳重新定義“中國造”手機

  據外媒9月19日報道,據業內人士透露,華為手機銷量在6月和7月份首次超過蘋果,成為僅次於三星的全球第二大最暢銷的智能手機品牌。華為率先推出與蘋果iPhone和三星Galaxy功能相當,但價格卻相當實惠的中國手機,這使對中國電子產品的看法得到重新定義。

  中國深圳——諸如華為、Oppo、Vivo和小米等非官方的電子商店沿街排列,智能手機標志形形色色,照亮整條街道,盡管西方世界認為這裡是一個國家對互聯網高度控制的地方,但其仍然蓬勃發展。近30年來,深圳這個港口城市,從農田轉變為消費電子產品的主要研發和制造中心,中國商業巨頭華為、阿裡巴巴和騰訊處於該區域的核心位置。因網絡口碑建立品牌的一加手機,總部也設在深圳。

  在市中心的華為服務中心,有源源不斷的客流,該公司始終堅持一小時快速服務理念。來自全國各地的商戶到深圳採購貨物,而這些商品的產地距離深圳隻有不到一個小時的車程。華為消費者業務產品營銷總裁黃家文稱,人們在深圳,這個稱之為中國硅谷的城鎮努力工作著。華為在深圳設有一個兩平方公裡的校園,園中有一個人工湖,專為黑天鵝的棲息地設計,這些黑天鵝是華為創始人任正非從新西蘭引入,為提醒員工要有創新精神。一些建筑物擁有唐朝的設計靈感,致敬華為引領市場的目標。(實習編譯:肖光俊 審稿:李宗澤)

(責編:趙超、楊波)

推薦閱讀