蘋果正式發布iOS11 “中國特色”搶眼球

2017年06月06日08:31  來源:人民網-通信頻道
 

  人民網6月6日電 北京時間6月6日凌晨,蘋果一年一度的WWDC正式召開。本次大會蘋果除了按照慣例更新tvOS、watchOS、macOS、iOS四大系統外,還發布了新款iPad、iMac Pro等多款硬件產品。在此次發布iOS11中,新增了Apple Pay轉賬、識別詐騙短信等中國用戶常用的功能。

  據了解,在iOS11中iMessage可以通過iCloud實現了多設備的內容的同步,讓信息存儲在雲端不易丟失,但是當刪除信息時,也會在其他設備同步刪除。此外,iMessage功還加入了Apple Pay,用戶之間可以在iMessage對話中進行轉賬,有點類似於微信紅包。

  同時,發布會提到短信還將搭配其他特殊功能。會后蘋果官網更新顯示該功能為騰訊手機管家提供的“防騷擾及詐騙短信”(即防垃圾信息)。根據蘋果官方網站對於此功能的介紹,“你可以下載騰訊手機管家等第三方 app 來偵測可能的垃圾信息,並將此類信息隔離在單獨的文件夾裡。”

  關於siri方面,通過先進的機器學習和人工智能技術,Siri 的表達方式變得更加豐富生動,同時擁有更自然的聲音。iOS11上,siri增加了翻譯功能,可以翻譯成中文、西班牙語等。簡言之,新的siri變得更加智能也更加懂你。

  iOS11還對相機APP進行了更新,首先手機攝像頭可以自動識別二維碼,來打開頁面或進行支付等。此外,還支持新一代照片壓縮技術,它可以讓你拍攝的照片在保有和以往相同圖像質量的前提下,文件大小卻只是以往的一半,這意味著用戶將有更多空間來存儲更多的圖片等內容。

  iOS11上將鎖屏和通知中心進行了合並,現在即使在鎖屏界面,從屏幕頂部向下拉即可調出通知中心。此外,控制中心也進行了重新設計,用戶可以進行自定義設置,添加經常使用的APP到控制中心。而且可以通過3D Touch實現對音量、明暗的調節等。此外還有地圖、行車時的勿擾模式、homekit以及apple Music等功能的改進。

  除了上面這些,iOS11還重新設計了App Store。首先,新款App Store設置了各種標簽,如Today標簽、游戲標簽、APP標簽,它將應用和游戲進行了分離。而Today標簽則會每天為你推送經過精心挑選的應用。此外,還會有如精選榜單、游戲和APP每日推薦等,每天為你推送新鮮有趣的應用。同時App Store中APP頁面也進行了重新設計,當你想要下載一款應用,點進去會有相應視頻、榜單排名和評論等。

  此外,iOS11中新增了文件管理功能,它通過新增的Dock欄調出,可以根據日期、大小進行排列,你最近使用過的各種文件都會在一個專屬的位置。而且不僅包括你iPad上的文件,還有你存放在各種app、其他iOS設備、iCloud Drive和其他雲服務中的文件。

(責編:趙超、沈光倩)

推薦閱讀