iPhone7發布在即 外媒熱議能否成為蘋果公司救命稻草

2016年08月31日08:41  來源:人民網-環球時報
 
原標題:iPhone7發布在即 外媒熱議能否成為蘋果公司救命稻草

  就在蘋果接到歐盟史上最大追稅罰單的同一天,蘋果以其特有的方式宣布,將於9月7日正式發布最新的iPhone 7智能手機。

  據彭博社30日報道,蘋果宣布重大新產品的慣有方式是向新聞媒體發送邀請函,通知后者“將於何時何地發布何種產品”。此次也不例外,邀請函底色為黑色,帶有七色光板,函上列明時間為2016年9月7日,地點為通常舉行“蘋果全球開發者大會”(WWDC)的美國加州舊金山比爾·格雷厄姆市政禮堂。邀請函正文語帶雙關且言簡意賅:“7號見”。

  綜合各家媒體的消息,蘋果有可能同時發布4.7英寸的iPhone 7和5.5英寸的iPhone 7Plus兩個版本,以及iPhone 6SE。手機顏色除了iPhone 6系列的那些外,有人宣稱看見了海軍藍外殼。

  iPhone 7系列最出名的傳聞,是可能使用雙攝像頭,從而提升iPhone手機在暗光條件下的拍攝效果,從目前各方面反饋看,這種傳聞很可能被印証。有消息稱,iPhone最受人詬病的兩點設計——脆弱的耳機接口可能被取消,改為Lighting接口,不堪負荷的基本型16GB存儲容量則可能翻倍,但另一個“槽點”——有爭議的充電接口和“高值易耗”的充電數據傳輸線,可能沒有改進。

  新機發布前,美國彭博、CNBC等都曾爆出iPhone7上市后可能缺貨的消息,給出的理由則不太一致,有說雙攝像頭模組斷檔的,有說內存供應商SK海力士未能通過蘋果認証的,但業內分析人士認為“這不過是蘋果老一套的‘飢餓營銷’手段而已”。

  近期蘋果遭遇到不少麻煩,在中國市場遭到中興、華為等智能手機的圍剿,市場佔有率下滑。中國內地奧運精英代表近日訪問香港,人手一部中興天機,增加了中興手機的知名度。尤其是“洪荒少女”傅園慧在巴西裡約丟了手機后,新入手的中興天機7,成為網民追捧的對象。

  8月30日,歐盟委員會裁決蘋果公司支付逾130億歐元的補稅和罰款,在這種背景下iPhone 7能否成為蘋果公司的救命稻草,人們的觀點並不一致。一些意見認為,iPhone 7和iPhone 6系列發布間隔過短,可能會對兩個系列的銷售同時產生不利影響。還有人認為iPhone7“會賣得不錯”,但不足以成為對市場和公司具有決定性影響的、類似當年iPhone4/4S那樣的關鍵產品。(陶短房)            

(責編:張歌、沈光倩)

推薦閱讀