馬雲:未來汽車可以像手機一樣多的玩法

張金梁

2016年07月07日08:22  來源:中關村在線
 
原標題:馬雲:未來汽車可以像手機一樣多的玩法

  阿裡巴巴和上汽集團聯合打造的號稱“業界首款互聯網汽車”的榮威RX5已經發布。對此,馬雲分享了做互聯網汽車的一些心得,稱汽車行業並不傳統,裡面有很多高科技的東西,也可以像手機、PC、家電一樣有那麼多的玩法。

馬雲:未來汽車80%功能跟交通沒有關系

  馬雲(圖片來自baidu)

  馬雲表示,阿裡對於互聯網汽車的布局由來已久,具體的時間節點是在兩年前。“那個時候非常擔心做不好,對這個產業也沒有十足的信心,非常感謝榮威的信任,也是這次信任才促成了本次的合作”,馬雲說。

  馬雲指出,汽車行業並不傳統,裡面有很多高科技的東西,也可以像手機、PC、家電一樣有那麼多的玩法。他拿現在的手機產品舉例,現在的手機通訊功能應用的很少,而拍照、上網等附加功能成為主要應用。

  “未來汽車80%的功能跟交通沒有關系,未來的汽車將變得更加智能和人性化,汽車成為人類的伙伴才是未來的發展趨勢”,馬雲認為。

  目前無人駕駛技術,馬雲表示“無人駕駛技術將是未來車輛的必備”。而且清潔能源的汽車未來將逐漸成為主流。

  最后馬雲感慨說,二三十年前,我們為了人變成機器而努力著,現在我們要把機器變成人。

(責編:張歌、趙超)

推薦閱讀